18 mars 2009
NOUAKCHOT
Hola familia cris y dani estan estupendamente en un estupendo albergue de Nouakchot. Y ya nos hemos echado de coleguitas a las curritas de acpp nouakchott, la mar de majetas.
COmo nuevo nuevo solo hay que contar el incomodo viaje de esta maniana, le dedicaremos un parrafin al tema culinario. Lo del viaje solo decir que ha sido incomodo por las estrecheces del viaje pero que el paisaje ha sido fabuloso. El desierto parece aqui mas lindo que en el sahara occidental. Cris dice que es porque el cielo esta mucho mas limpio que lo esta. De hecho en el sahara no vimos ninguna puesta de sol inolvidable, ni disfrutamos de cielos estrelllados inolvidables... y aqui si. Ademas la carretera esta bastante habitada asi que no habria habido problema de repostajes.
Bueno, el asunto culinario.... Mientras estuvimos en marruecos nos las arreglamos para mantener unos menus parecidos al siguiente. Para desayunar gran cacerola de te acompaniada de pan mojado en aceite con sal y ajo siempre y frecuentemente tomate y en alguna ocasion atun. Y alguna fruta y un poco de chocolate. No esta mal.
Para comer un bocadillo de quesitos con aceite y con atun o sardinas o huevos cocidos que tenian en muchos cafes para vender. Fruta y chococlate.
Para cenar el guiso caliente del dia. Aqui algo mas de variedad. La carta variaba entre sopas de ajo (para aprovechar el pan viejo), pure de patatas con alguna verdura mas, patatas con pimenton, fideos con verduras o arroz con atun o sardinas. A esto se le podia aniadir fruta, chocolate, frutos secos...
Esto en ruta. Si estabamos en ciudad el consumo se disparaba en cantidad y variedad. Todo lo que nos pasaba por delante podia terminar en las barrigas. Dulce o salado, frio o caliente. En marruecos hay variedad y buen precio. Por cierto la carne de camello a dani le sabia como la de vaca pero cris dice que era mas tierna, suave y dulzona. Pues eso.
Ahora en mauritania parece que la variedad ha bajado un poco y el precio ha subido. Por ahora no hemos bici pero creo que los menus de ruta podremos mantenerlos. Sigue habiendo de todo lo necesario aunque como digo mas caro y menos variado (por ejemplo solo hay una marca de quesitos)
Por fortuna tanto en el albergue de Nouadibou como en el de ahora de Nouakchott tenemos cocina a disposicion por lo que nos cocinamos tranquilamente. En la calle aqui hay muuuchos menos restaurantes populares.
Bueno pues eso, a ver si podemos cargar fotos y os seguimos contando, besos!!!!!!!!
Publicité
Publicité
Commentaires
N
M